MENU
La nostra brigata di cucina
EXECUTIVE CHEF
Luca Scoscini
HEAD CHEF
Angelo Finelli
CHEF PATISSIER
Filippo Schiatti
CHEF GARDE-MANGER CHEF PATISSIER
Maria Vittoria Butali
Rana Sohel
La nostra brigata di Sala
MAITRE
Roberto Giovannini
Domenico Cimmino
COMMIS DE RANG
Domenico Di tommaso

MENU ESSENZA
Antipasti
Capesante scottate con burrata e pancetta di mangalica
€24
Joselito Croquettes With Cheese Cream
€18
Crostino nero al vinsanto
Crostino of Livers with Vinsanto
€12
Animelle, cicoria ed aceto balsamico IGP di Modena
€24
Foie gras with Sauternes Gel and Hook Truffle
€35
Alici con riduzione di cipolle e babaganoush di melanzane
Anchovies with Onion Reduction and Babaganoush Eggplant
€18
Prosciutto patanegra 60 mesi blazquez
Patanegra Ham 60 Months Blazquez
€30
tartare
Tartare di Prussiana
€25
Chianina di Scottona
€25
Tartare di Wagyulem
€30
vegan
Spaghetti cacio e pepe vegan
Spaghetti with Cheese and Pepper Vegan
€18
Pici al ragù vegano
Pici with Vegan Sauce
€18
Tempeh su mousse al formaggio vegano e verdure fermentate al miso
Tempeh On Vegan Cheese Mousse And Miso Fermented Vegetables
€25
Tartare di zucchine, nocciole e menta
Courgette Tartare, Hazelnuts and Mint
€14
Tagliere di formaggi vegano
Vegan Cheese Board
€24
contorni
Patate arrosto €6
Fagioli €6
Insalata mista €6
Finocchio, arance e aceto balsamico €8
Verdure saltate €6
Verdure grigliate €7
primi piatti
Risotto con erborinato ai frutti rossi e castelmagno
Risotto with Red Fruits Erborinato and Castelmagno
€25
Sea Carbonara with Quail Egg, Sea Plankton and Caviar
€28
Spirale di wagyu affumicato con spuma di burrata e riduzione di cipolle
Smoked Wagyu Spiral With Burrata Foam And Onion Reduction
€28
Saccottini burrata, pancetta di mangalica, carciofi e tartufo
Saccottini With Burrata, Bacon, Artichokes And Truffle
€22
Tagliatelle With Meat Sauce
€14
secondi piatti
€28
Glacier 51 con cicoria e mini verdure fermentate al miso e spuma di acciughe
Glacier 51 With Chicory And Mini Vegetables Fermented With Miso And Anchovy Mousse
€35
Piccione con consistenze di funghi shiitake e purè di patate
Pigeon With Consistencies Of Shiitake Mushrooms and Mashed Potatoes
€30
€32
Suckling Pig with Grapes Gel and Roast Potatoes
€32
Coniglio in porchetta con patate duchessa alle spezie toscane
Rabbit Porchetta with Duchessa Potatoes and Tuscan Spices
€30
dolci
Morbido alle nocciole con il suo croccante
Soft Hazelnut Dessert With Its Crunch
€10
Mousse di cioccolato bianco,
sesamo e gelato allo champagne
White Chocolate Mousse, Sesame And
Champagne Ice Cream
€12
Selezione di formaggi
marmellate e mostarde
Cheese Selection with Jam and Mustard
€15
Tarte Tatin di mele e
gelato alla vaniglia
Tarte Tatin Apple And Vanilla Ice Cream
€10
Tortino di cioccolato fondente
e gelato al rhum
Dark Chocolate small Cake with Ron Ice Hot Chily Cream
€10
Tagliere di formaggi vegano
Vegan Cheese Board
€24
Ricordo di tiramisù
Remember the Tiramisù
€10
Bavarese al cocco
riduzione di lime, terra di cacao e noci pecan
Coconut bavaroise Lime Coulis Cocoa and Pekan Nuts Ground
€10
Mousse di pera picciola, vetro di caramello e gelato al pecorino di fossa
Cantucci And Vinsanto
€10
LA CARNE
Tutte le nostre carni sono frollate da noi nel nostro frollatore con controllo del ph
Wagyulem
Stesso trattamento del Kobe ma allevata in Italia. Grasso delicato, si taglia con un grissino
Filetto
Tenderloin
€35
Bistecca fiorentina/Costata
80€ al kg
Prussiana
Dal gusto delicato e saporito
Filetto
Tenderloin
€30
Bistecca fiorentina/Costata
70€ al kg
Chianina
Chianina, magro e molto saporito
Filetto
Tenderloin
€30
Bistecca fiorentina/Costata
65€ al kg
Wagyu giapponese
La leggenda Giapponese racconta che gli animali venivano massaggiati a mano col saké.. Unica nel sapore e tenerezza, grasso che si scioglie nel palato.
Rib
€80
Dry Aged
Frollatura 40-90 , marezzata e dal gusto deciso
Bistecca Fiorentina/ Costata
€70 al kg
Tagliata al rosmarino
€28
Tagliata al tartufo
€38
MENU DEGUSTAZIONE CARNE
Foie gras con gel di Sauternes e tartufo uncinato
Foie Gras With Sauternes gel And Hook Truffle
Crocchette di Joselito con crema di formaggi
Joselito croquettes with cheese cream
Saccottini di burrata, pancetta di mangalica, funghi porcini e tartufo
Pigeon with Consistencies of Porcini Mushrooms and Truffle
Service, bread, water Included
75€ a persona (Bevande escluse/Beverage not included)
110€ con Degutazione 5 vini/5 Wines tasting
MENU DEGUSTAZIONE pescE
Capesante scottate con burrata e pancetta di mangalica
Seared Scallops with Burrata and Bacon
Glacier 51 con cicoria e mini verdure fermentate al miso e spuma di acciughe
Glacier 51 With Chicory And Mini Vegetables Fermented With Miso And Anchovy Mousse
Service, bread, water Included
90€ a persona (Bevande escluse/Beverage not included)
125€ con Degutazione 5 vini/5 Wines tasting
MENU DEGUSTAZIONE
"In Viaggio per la Toscana". Come "Anna" ci ha insegnato
Il crostino nero toscano
The chicken liver "Tuscanian Crostino"
Tartare di chianina
Chianina meet Tartare
Taglierini al ragù di chianina
Taglierini with Meet sauce Chianina
Tagliata di chianina e fagioli
Chianina Sliced and Beans Valdarno
Ricordo di Tiramisù
Thinking to Tiramisù
Coperto, acqua e pane Compreso
Service, bread, water Included
65 Euro a persona (Bevande escluse/Beverage not included)
100 Euro con degustazione 5 vini/5 Wines tasting
MENU dELLA TRADIZIONE
antipasti
Appetizer Of Tuscan Cold Cuts
€15
Prosciutto al coltello
Knife Cut Ham
€15
Caprese di bufala con pomodoro e basilico
Caprese with Tomato and Basil
€14
Tomato Bruschette
€10
primi piatti
Pici o spaghetti all'aglione della valdichiana aretina
Pici or Spaghetti with Big Garlic
€16
Pici al taleggio e pepe
Pici With Taleggio and Pepper
€ 14
Spaghetti with Meat Sauce
€14
Ravioli with Butter and Sage
€14
Ravioli al ragù
Ravioli With Meat Sauce
€ 16
Ravioli con funghi porcini
Ravioli With Porini Mushrooms
€20
Pappardelle With Wild Boar
€18
Tagliolini al tartufo uncinato
Tagliolini wuth Truffle
€ 18
Spaghetti alla carbonara
Spaghetti Carbonara
€12
Tagliatelle with Porcini Mushrooms
€18
insalatone
Insalatona con mozzarella pomodoro e basilico
Salad with Mozzarella, Tomato and Basil
€12
Ceasar salad
Ceasar Salad
€12
Insalatona vegana
Vegan Salad
€12
zuppe
Tarlati Soup
€18
Zuppa di cavolo, peperoni arrostiti e pecorino abbucciato
Cabbage Soup, Roasted Peppers and Pecorino Abbucciato
€16
secondi piatti
Baccalà all'aretina
Codfish in Arezzo style
€18
Ossobuco alla Robuchon
Ossobuco with Robuchon Puree
€22
€18
Hamburger di chianina
con insalata, pomodori e patate
€15
Cheeseburger di chianina con pancetta croccante
Chianina Cheeseburger with Crispy Bacon
Allergeni
Nei nostri piatti si possono trovare traccie di
Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne:
a) sciroppo di glucosio a base di grano, incluso destrosio (1);
b) maltodestrine a base di grano (1);
c) sciroppi di glucosio a base di orzo;
d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l'alcol etilico di origine agricola.
Crostacei e prodotti a base di crostacei.
Uova e prodotti a base di uova.
Pesce e prodotti a base di pesce, tranne:
a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi;
b) gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.
Arachidi e prodotti a base di arachidi.
Soia e prodotti a base di soia tranne:
a) olio e grasso di soia raffinato (1);
b) tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia;
c) oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia;
d) estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.
Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne:
a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l'alcol etilico di origine agricola;
b) lattiolo.
Frutta a guscio, vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Juglana regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangen.) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia), e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l'alcol etilico di orgine agricola.
Sedano e prodotti a base di sedano.
Senape e prodotti a base di senape.
Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.
Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO 2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.
Lupini e prodotti a base di lupini.
Molluschi e prodotti a base di molluschi.
IT 22.11.2011 Gazzetta ufficiale dell'Unione europea L 304/43
(1) E i prodotti derivati, nella misura in cui la trasformazione che hanno subito non è suscettibile di elevare il livello di allergenicità valutato dall'Autorità per il prodotto di base da cui sono derivati.
TUTTI I PIATTI SUBISCONO UN PREVENTIVO ABBATTIMENTO DI TEMPERATURA AI FINI DELLA CONSERVAZIONE E COTTURA.