MENU
La nostra brigata di cucina
EXECUTIVE CHEF
Luca Scoscini
HEAD CHEF
Angelo Finelli
SOUS CHEF
Alberto Lachi
CHEF ENTREMETIER
Alberto Lachi
CHEF GARDE-MANGER CHEF PATISSIER
Maria Vittoria Butali
Rana Sohel
La nostra brigata di Sala
ACCOGLIENZA E VINI
1° CHEF DE RANG
Roberto Giovannini
COMMIS DE RANG
Domenico Cimmino
Nour Bakri
Valentina di Fusco

MENU ESSENZA
Antipasti
Capesante scottate con spuma di zucca, prosciutto joselito croccante e erborinato formaggio
€24
Joselito Croquettes With Cheese Cream
€18
Salumi di anatra, maiale e tartare di cervo affumicata con sorbetto alla mela verde
Cured Meats Of Duck, Pork And Smoked Deer Tartare With Green Apple Sorbet
€25
Il mare cruditè
The sea cruditè
€28
Foie gras con gel di Sauternes e tartufo
uncinato
Foie Gras With Sauternes Gel And Hook Truffle
€35
tartare
Tartare di Fassona
€25
Chianina di Scottona
€25
Tartare di Wagyulem
€30
vegan
Spaghetti di zucchine, soya, granella di nocciole e pomodoro confit
Zucchini Spaghetti, Soya, Chopped Hazelnutz And
Tomato Confit
€14
Pici al ragù vegano
Pici with Vegan Sauce
€18
Tempeh su mousse al formaggio vegano e verdure fermentate al miso
Tempeh On Vegan Cheese Mousse And Miso Fermented Vegetables
€25
contorni
Patate arrosto €6
Fagioli €6
Insalata mista €6
Finocchio, arance e aceto balsamico €8
Verdure saltate €6
Verdure grigliate €7
primi piatti
Risotto con funghi porcini, taleggio, castelmagno e frutti rossi
Risotto with Porcini Mushrooms, Taleggio Cheese, Castelmagno and Red Fruits
€25
Sea Carbonara with Quail Egg, Sea Plankton and Caviar
€28
Spirale di wagyu affumicato con spuma di burrata e riduzione di cipolle
Smoked Wagyu Spiral With Burrata Foam And Onion Reduction
€28
Saccottini burrata, pancetta di mangalica, funghi porcini e tartufo
Saccottini With Burrata, Bacon, Porcini Mushrooms And Truffle
€22
Tagliatelle With Meat Sauce
€14
secondi piatti
€28
Glacier 51 con cicoria e mini verdure fermentate al miso e spuma di acciughe
Glacier 51 With Chicory And Mini Vegetables Fermented With Miso And Anchovy Mousse
€35
Piccione con consistenze di funghi porcini e tartufo
Pigeon With Consistencies Of Porcini Mushrooms and Truffle
€30
Agnello a lunga cottura, il suo juice alla soya, senape, timo e lime
Long Cooked Lamb, Its Soya Juice, Mustard, Thyme And Lime
€30
dolci
Parfait al cioccolato,
crumble e frutta
Chocolate Parfait, Crumble And Fruit
€10
Mousse di cioccolato bianco,
sesamo e gelato allo champagne
White Chocolate Mousse, Sesame And
Champagne Ice Cream
€12
Selezione di formaggi
marmellate e mostarde
Cheese Selection with Jam and Mustard
€15
Tarte Tatin di mele e
gelato alla vaniglia
Tarte Tatin Apple And Vanilla Ice Cream
€10
Tortino di cioccolato fondente
e gelato al rhum
Dark Chocolate small Cake with Ron Ice Hot Chily Cream
€10
Semifreddo al mango,
biscotto al pistacchio e gelato al cocco
Semifreddo With Mango, Pistachio Cookie And
Coconut Ice cream
€10
Ricordo di tiramisù
Remember the Tiramisù
€10
Bavarese al cocco
riduzione di lime, terra di cacao e noci pecan
Coconut bavaroise Lime Coulis Cocoa and Pekan Nuts Ground
€10
Mousse di pera picciola, vetro di caramello e gelato al pecorino di fossa
Cantucci And Vinsanto
€10
LA CARNE
Tutte le nostre carni sono frollate da noi nel nostro frollatore con controllo del ph
Wagyulem
Stesso trattamento del Kobe ma allevata in Italia. Grasso delicato, si taglia con un grissino
Filetto
Tenderloin
€35
Bistecca fiorentina/Costata
80€ al kg
Fassona
Dal gusto delicato e saporito
Filetto
Tenderloin
€30
Bistecca fiorentina/Costata
65€ al kg
Chianina
Chianina, magro e molto saporito
Filetto
Tenderloin
€30
Bistecca fiorentina/Costata
65€ al kg
Wagyu giapponese
La leggenda Giapponese racconta che gli animali venivano massaggiati a mano col saké.. Unica nel sapore e tenerezza, grasso che si scioglie nel palato.
Rib
€80
Dry Aged
Frollatura 40-90 , marezzata e dal gusto deciso
Bistecca Fiorentina/ Costata
€65 al kg
MENU DEGUSTAZIONE CARNE
Foie gras con gel di Sauternes e tartufo uncinato
Foie Gras With Sauternes gel And Hook Truffle
Crocchette di Joselito con crema di formaggi
Joselito croquettes with cheese cream
Saccottini di burrata, pancetta di mangalica, funghi porcini e tartufo
Pigeon with Consistencies of Porcini Mushrooms and Truffle
Service, bread, water Included
75€ a persona (Bevande escluse/Beverage not included)
110€ con Degutazione 5 vini/5 Wines tasting
MENU DEGUSTAZIONE pescE
Capesante scottate con spuma di zucca, prosciutto joselito croccante e erborinato formaggio
Scared Scallops, Pumpkin Foam, Crispy Joselito Ham And Blue Veined Cheese
The Sea Cruditè
Glacier 51 con cicoria e mini verdure fermentate al miso e spuma di acciughe
Glacier 51 With Chicory And Mini Vegetables Fermented With Miso And Anchovy Mousse
Service, bread, water Included
90€ a persona (Bevande escluse/Beverage not included)
125€ con Degutazione 5 vini/5 Wines tasting
MENU DEGUSTAZIONE
"In Viaggio per la Toscana". Come "Anna" ci ha insegnato
Il crostino nero toscano
The chicken liver "Tuscanian Crostino"
Tartare di chianina
Chianina meet Tartare
Taglierini al ragù di chianina
Taglierini with Meet sauce Chianina
Tagliata di chianina e fagioli
Chianina Sliced and Beans Valdarno
Ricordo di Tiramisù
Thinking to Tiramisù
Coperto, acqua e pane Compreso
Service, bread, water Included
65 Euro a persona (Bevande escluse/Beverage not included)
100 Euro con degustazione 5 vini/5 Wines tasting
MENU dELLA TRADIZIONE
antipasti
Appetizer Of Tuscan Cold Cuts
€15
Prosciutto al coltello
Knife Cut Ham
€15
Prosciutto Patanegra 60 mesi blazquez
Patanegra Ham 60 Months Blazquez
€30
Chicken Liver Crust
€10
Bruschette al pomodoro
€10
Caprese di bufala con pomodoro e basilico
Caprese with Tomato and Basil
€14
primi piatti
Pici o spaghetti all'aglione della valdichiana aretina
Pici or Spaghetti with Big Garlic
€16
Pici al ragù o al taleggio e pepe
Pici With Meat Sauce or Taleggio and Pepper
€ 12
Spaghetti with Clams
€20
Tagliatelle with Meat Sauce
€14
Ravioli al ragù o burro e salvia
Ravioli With Meat Sauce or Butter and Sage
€ 14
Ravioli con funghi porcini
Ravioli With Porini Mushrooms
€22
Pappardelle With Wild Boar
€15
Tagliolini al tartufo uncinato
Tagliolini wuth Truffle
€ 14
Spaghetti alla carbonara
Spaghetti Carbonara
€12
Tagliatelle with Porcini Mushrooms
€20
Lasagne
Lasagne
€ 15
Spaghetti o paccheri con basilico e pomodorino del piennolo
Spaghetti or Paccheri with Basil and Piennolo Tomatoes
€12
insalatone
Insalatona con mozzarella pomodoro e basilico
Salad with Mozzarella, Tomato and Basil
€12
Ceasar salad
Ceasar Salad
€12
Insalatona con cruditè di gambero e lime
Salad with Raw Schrimp and Lime
€16
Insalatona vegana
Vegan Salad
€12
secondi piatti
Hamburger di chianina
Chianina Hamburger With Salad, Tomatoes And French Fries
€15
Frittura di pesce misto
Mixed Fish Fry
€18
€18
Baccalà alla livornese
€14
Baccalà all'aretina
Codfish in Arezzo style
Peposo aretino
Meat Stew "Peposo"
€16
Cheeseburger di chianina con pancetta croccante
€16
Tagliata
Tagliata
Tagliata al tartufo
Tagliata with Truffle
€30
Allergeni
Nei nostri piatti si possono trovare traccie di
Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne:
a) sciroppo di glucosio a base di grano, incluso destrosio (1);
b) maltodestrine a base di grano (1);
c) sciroppi di glucosio a base di orzo;
d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l'alcol etilico di origine agricola.
Crostacei e prodotti a base di crostacei.
Uova e prodotti a base di uova.
Pesce e prodotti a base di pesce, tranne:
a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi;
b) gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.
Arachidi e prodotti a base di arachidi.
Soia e prodotti a base di soia tranne:
a) olio e grasso di soia raffinato (1);
b) tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia;
c) oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia;
d) estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.
Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne:
a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l'alcol etilico di origine agricola;
b) lattiolo.
Frutta a guscio, vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Juglana regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangen.) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia), e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l'alcol etilico di orgine agricola.
Sedano e prodotti a base di sedano.
Senape e prodotti a base di senape.
Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.
Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO 2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.
Lupini e prodotti a base di lupini.
Molluschi e prodotti a base di molluschi.
IT 22.11.2011 Gazzetta ufficiale dell'Unione europea L 304/43
(1) E i prodotti derivati, nella misura in cui la trasformazione che hanno subito non è suscettibile di elevare il livello di allergenicità valutato dall'Autorità per il prodotto di base da cui sono derivati.
TUTTI I PIATTI SUBISCONO UN PREVENTIVO ABBATTIMENTO DI TEMPERATURA AI FINI DELLA CONSERVAZIONE E COTTURA.