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La nostra brigata di cucina

EXECUTIVE CHEF

Luca Scoscini


HEAD CHEF

Angelo Finelli


SOUS CHEF

Alberto Lachi

CHEF ENTREMETIER

Alberto Lachi

CHEF GARDE-MANGER CHEF PATISSIER

Maria Vittoria Butali 

Rana Sohel


La nostra brigata di Sala

ACCOGLIENZA E VINI

1° CHEF DE RANG

Roberto Giovannini


COMMIS DE RANG

Domenico Cimmino

Nour Bakri

Valentina di Fusco

Crew

MENU ESSENZA

Antipasti

Capesante scottate con spuma di zucca, prosciutto joselito croccante e erborinato formaggio


Scared Scallops, Pumpkin Foam, Crispy Joselito Ham And Blue Veined Cheese

€24

Crocchette di Joselito croccante con crema di formaggi


Joselito Croquettes With Cheese Cream

€18

Salumi di anatra, maiale e tartare di cervo affumicata con sorbetto alla mela verde


Cured Meats Of Duck, Pork And Smoked Deer Tartare With Green Apple Sorbet

€25

Il mare cruditè


The sea cruditè

€28

 Foie gras con gel di Sauternes e tartufo                      

 uncinato                                                                        

                                                                                                                

Foie Gras With Sauternes Gel And Hook Truffle                                                                                                                                  

€35                                                                                 

tartare

Tartare di Fassona

€25

Chianina di Scottona

€25

Tartare di Wagyulem

€30

vegan

Spaghetti di zucchine, soya, granella di nocciole e pomodoro confit


Zucchini Spaghetti, Soya, Chopped Hazelnutz And

Tomato Confit

€14

Pici al ragù vegano


Pici with Vegan Sauce

€18

Tempeh su mousse al formaggio vegano e verdure fermentate al miso

Tempeh On Vegan Cheese Mousse And Miso Fermented Vegetables

€25

contorni

Patate arrosto €6

Fagioli €6

Insalata mista €6

Finocchio, arance e aceto balsamico €8

Verdure saltate €6

Verdure grigliate €7

primi piatti

Risotto con funghi porcini, taleggio, castelmagno e frutti rossi


Risotto with Porcini Mushrooms, Taleggio Cheese, Castelmagno and Red Fruits

€25

Carbonara di mare all'uovo di quaglia, plancton marino e caviale


Sea Carbonara with Quail Egg, Sea Plankton and Caviar

€28

Spirale di wagyu affumicato con spuma di burrata e riduzione di cipolle


Smoked Wagyu  Spiral With Burrata Foam And Onion Reduction

€28

Saccottini burrata, pancetta di mangalica, funghi porcini e tartufo


Saccottini With Burrata, Bacon, Porcini Mushrooms And Truffle

€22

Tagliatelle al ragù

Tagliatelle With Meat Sauce

€14

secondi piatti

Polpo alla brace, scarola e maionese alla nduja

Grilled Pulp, Escarole And Nduja Mayonnaise

€28

Glacier 51 con cicoria e mini verdure fermentate al miso e spuma di acciughe


Glacier 51 With Chicory And Mini Vegetables Fermented With Miso And Anchovy Mousse

€35

Piccione con consistenze di funghi porcini e tartufo


Pigeon With Consistencies Of Porcini Mushrooms and Truffle 

€30

Agnello a lunga cottura, il suo juice alla soya, senape, timo e lime

Long Cooked Lamb, Its Soya Juice, Mustard, Thyme And Lime

€30

Anatra alla Wellington con spinaci
Duck Wellington with Spinach
€32

dolci

Parfait al cioccolato,

crumble e frutta

Chocolate Parfait, Crumble And Fruit

€10

Mousse di cioccolato bianco,

sesamo e gelato allo champagne

White Chocolate Mousse, Sesame And 

Champagne Ice Cream

€12

Selezione di formaggi

marmellate e mostarde

Cheese Selection with Jam and Mustard

€15

Tarte Tatin di mele e 

gelato alla vaniglia

Tarte Tatin Apple And Vanilla Ice Cream

€10

Tortino di cioccolato fondente

e gelato al rhum

Dark Chocolate small Cake with Ron Ice Hot Chily Cream

€10

Semifreddo al mango,

biscotto al pistacchio e gelato al cocco

Semifreddo With Mango, Pistachio Cookie And 

Coconut Ice cream

€10

Ricordo di tiramisù

Remember the Tiramisù

€10

Bavarese al cocco

riduzione di lime, terra di cacao e noci pecan

Coconut bavaroise Lime Coulis Cocoa and Pekan Nuts Ground

€10

Mousse di pera picciola, vetro di caramello e gelato al pecorino di fossa

Picciola Pear Mousse, Glass Of Caramel And Pecorino Ice Cream
€14
Cantucci e vinsanto

Cantucci And Vinsanto

€10

LA CARNE

Tutte le nostre carni sono frollate da noi nel nostro frollatore con controllo del ph

Wagyulem

Stesso trattamento del Kobe ma allevata in Italia. Grasso delicato, si taglia con un grissino

Filetto

Tenderloin

€35

Bistecca fiorentina/Costata

80€ al kg

Fassona

Dal gusto delicato e saporito

Filetto

Tenderloin

€30

Bistecca fiorentina/Costata

65€ al kg

Chianina

Chianina, magro e molto saporito

Filetto

Tenderloin

€30

Bistecca fiorentina/Costata

65€ al kg

Wagyu giapponese

La leggenda Giapponese racconta che gli animali venivano massaggiati a mano col saké.. Unica nel sapore e tenerezza, grasso che si scioglie nel palato.

Costata

Rib

€80

Dry Aged

   Frollatura 40-90 , marezzata e dal gusto deciso

  Bistecca Fiorentina/ Costata

  €65 al kg

MENU DEGUSTAZIONE CARNE

Foie gras con gel di Sauternes e tartufo uncinato

Foie Gras With Sauternes gel And Hook Truffle


Crocchette di Joselito con crema di formaggi

Joselito croquettes with cheese cream


Saccottini di burrata, pancetta di mangalica, funghi porcini e tartufo

Saccottini Filled With Burrata, Bacon, Porcini Mushrooms And Truffle
Piccione con consistenze di funghi porcini

Pigeon with Consistencies of Porcini Mushrooms and Truffle


Mousse di pera picciola, vetro di caramello e gelato al pecorino di fossa
Picciola Pear Mousse, Glass Of Caramel And Pecorino Ice Cream

Coperto, acqua e pane Compreso

Service, bread, water Included

75€ a persona (Bevande escluse/Beverage not included)

110€ con Degutazione 5 vini/5 Wines tasting

MENU DEGUSTAZIONE pescE

Capesante scottate con spuma di zucca, prosciutto joselito croccante e erborinato formaggio

Scared Scallops, Pumpkin Foam, Crispy Joselito Ham And Blue Veined Cheese


Il mare cruditè

The Sea Cruditè


Carbonara di mare all'uovo di quaglia, plancton marino e caviale
Sea Carbonara with Quail Egg, Sea Plankton and Caviar

Glacier 51 con cicoria e mini verdure fermentate al miso e spuma di acciughe

Glacier 51 With Chicory And Mini Vegetables Fermented With Miso And Anchovy Mousse


Mousse di cioccolato bianco, sesamo e gelato allo champagne
White Chocolate Mousse, Sesame And Champagne Ice Cream

Coperto, acqua e pane Compreso

Service, bread, water Included

90€ a persona (Bevande escluse/Beverage not included)

125€ con Degutazione 5 vini/5 Wines tasting

MENU DEGUSTAZIONE

"In Viaggio per la Toscana". Come "Anna" ci ha insegnato

Il crostino nero toscano

The chicken liver "Tuscanian Crostino"


Tartare di chianina

Chianina meet Tartare


Taglierini al ragù di chianina

Taglierini with Meet sauce Chianina

Tagliata di chianina e fagioli

Chianina Sliced and Beans Valdarno


Ricordo di Tiramisù

Thinking to Tiramisù


Coperto, acqua e pane Compreso

Service, bread, water Included

65 Euro a persona (Bevande escluse/Beverage not included)

100 Euro con degustazione 5 vini/5 Wines tasting

MENU dELLA TRADIZIONE

antipasti

Antipasti di salumi toscani 

Appetizer Of  Tuscan Cold Cuts 

€15

Prosciutto al coltello

Knife Cut Ham

€15

Prosciutto Patanegra 60 mesi blazquez

Patanegra Ham 60 Months Blazquez

€30

Crostino nero

Chicken Liver Crust

€10

Bruschette al pomodoro

Tomato Bruschette

€10

 Caprese di bufala con pomodoro e basilico

Caprese with Tomato and Basil

€14

primi piatti

Pici o spaghetti all'aglione della valdichiana aretina

Pici or Spaghetti with Big Garlic

€16

Pici al ragù o al taleggio e pepe 

Pici With Meat Sauce or Taleggio and Pepper 

€ 12

Spaghetti alle vongole

Spaghetti with Clams

€20

Tagliatelle al ragù

Tagliatelle with Meat Sauce

€14

Ravioli al ragù o burro e salvia

Ravioli With Meat Sauce or Butter and Sage 

€ 14

Ravioli con funghi porcini

Ravioli With Porini Mushrooms

€22

Pappardelle al cinghiale

Pappardelle With Wild Boar

€15

Tagliolini al tartufo uncinato

Tagliolini wuth Truffle

€ 14

Spaghetti alla carbonara

Spaghetti Carbonara

€12

Tagliatelle con funghi porcini

Tagliatelle with Porcini Mushrooms

€20

Lasagne

Lasagne

€ 15

Spaghetti o paccheri con basilico e pomodorino del piennolo

Spaghetti or  Paccheri with Basil and Piennolo Tomatoes

€12

insalatone

Insalatona con mozzarella pomodoro e basilico

Salad with Mozzarella, Tomato and Basil

€12

Ceasar salad

Ceasar Salad

€12

Insalatona con cruditè di gambero e lime

Salad with Raw Schrimp and Lime

€16

Insalatona vegana

Vegan Salad 

€12

secondi piatti

Hamburger di chianina

con insalata, pomodori e patate

Chianina Hamburger With Salad, Tomatoes And French Fries

€15

Frittura di pesce misto

Mixed Fish Fry

€18

Gamberi fritti
Fried Schrimps

€18

Baccalà alla livornese

Codfish In Livorno Style

€14

Baccalà all'aretina

Codfish in Arezzo style

€ 16

Peposo aretino

Meat Stew "Peposo" 

€16

Cheeseburger di chianina con pancetta croccante

Chianina Cheeseburger with Crispy Bacon

€16

Tagliata

Tagliata

€ 25

Tagliata al tartufo

Tagliata with Truffle

€30

Allergeni

Nei nostri piatti si possono trovare traccie di

Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne:

a) sciroppo di glucosio a base di grano, incluso destrosio (1);

b) maltodestrine a base di grano (1);

c) sciroppi di glucosio a base di orzo;

d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l'alcol etilico di origine agricola.

Crostacei e prodotti a base di crostacei.

Uova e prodotti a base di uova.

Pesce e prodotti a base di pesce, tranne:

a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi;

b) gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.

Arachidi e prodotti a base di arachidi.

Soia e prodotti a base di soia tranne:

a) olio e grasso di soia raffinato (1);

b) tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia;

c) oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia;

d) estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.

Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne:

a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l'alcol etilico di origine agricola;

b) lattiolo.

Frutta a guscio, vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Juglana regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangen.) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia), e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l'alcol etilico di orgine agricola.

Sedano e prodotti a base di sedano.

Senape e prodotti a base di senape.

Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.

Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO 2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.

Lupini e prodotti a base di lupini.

Molluschi e prodotti a base di molluschi.

IT 22.11.2011 Gazzetta ufficiale dell'Unione europea L 304/43

(1) E i prodotti derivati, nella misura in cui la trasformazione che hanno subito non è suscettibile di elevare il livello di allergenicità valutato dall'Autorità per il prodotto di base da cui sono derivati.

TUTTI I PIATTI SUBISCONO UN PREVENTIVO ABBATTIMENTO DI TEMPERATURA AI FINI DELLA CONSERVAZIONE E COTTURA.