MENU

La nostra brigata di cucina

EXECUTIVE CHEF

Luca Scoscini


CHEF GARDE-MANGER

Rana Sohel

Marya Evangelista Saguid

Hasib Mohammad

Badal Miah

La nostra brigata di Sala

MAITRE

Roberto Giovannini

Aurora Sorbelli

CHEF DE RANG

Domenico Cimmino


COMMIS DE RANG

Domenico Di tommaso


Jose Eduardo Mariduena

Crew

MENU ESSENZA

Antipasti

Capesante scottate con burrata e pancetta di mangalica*


Seared Scallops with Burrata and Bacon

€24

Crocchette di Joselito croccante con crema di formaggi


Joselito Croquettes With Cheese Cream

€18

Crostino nero al vinsanto


Crostino of Livers with Vinsanto

€12

Paleta iberica belota "blazquez"


€30

Foie gras con gel di Sauternes e tartufo uncinato*


Foie gras with Sauternes Gel and Hook Truffle

€38

Tartare di cervo affumicato e sorbetto alla lavanda


Smoked Venison Tartare and Lavender Sorbet

€24

Cruditè di tonno e gambero rosso con riduzione di lime e passion fruit


Tuna and Red Schrimp Crudites with Lime and Passion Fruits Reduction

€22

tartare

Tartare di Prussiana

€25

Chianina di Scottona

€25

Tartare di Wagyulem

€30

vegan

Tartare di zucchine, nocciole e menta


Courgette Tartare, Hazelnuts and Mint

€14

Pici al ragù vegano


Pici with Vegan Sauce

€18

Tempeh su mousse al formaggio vegano e verdure fermentate al miso

Tempeh On Vegan Cheese Mousse And Miso Fermented Vegetables

€25

primi piatti

Risotto con parmigiano 60 mesi, midollo, aceto balsamico igp di Modena 12 anni e polvere d'oro


Risotto with 60 Month Old Parmesan, Marrow, 12 Year Old Modena Balsamic Vinegar and Gold Dust

€30

Carbonara di mare all'uovo di quaglia, plancton marino e caviale


Sea Carbonara with Quail Egg, Sea Plankton and Caviar

€28

Tagliatelle al ragù


Tagliatelle with Meat Sauce

€16

Saccottini burrata, pancetta di mangalica, carciofi e tartufo


Saccottini With Burrata, Bacon, Artichokes And Truffle

€22

Ravioli di anatra al ragù di anatra


 Duck Ravioli with Meat Sauce

€24

secondi piatti

Polpo alla brace, scarola, maionese alla nduja e purè allo zafferano


Grilled Pulp, Escarole, Nduja Mayonnaise and Saffron Purè

€28

Glacier 51 con cicoria e mini verdure fermentate al miso e spuma di acciughe


Glacier 51 With Chicory And Mini Vegetables Fermented With Miso And Anchovy Mousse

€35

Piccione con consistenze di funghi porcini e purè alla robuchon


Pigeon With Consistencies Of Porcini Mushrooms and Robuchon Purè

€30

Tonno grigliato con semi di sesamo, crema di cicoria e spremuta di arance al pepe di sichuan


Grilled Tuna with Sesame Seeds, Chicory Cream and Orange Juice with Sichuan Pepper

€24

Maialino con patate e riduzione al vino sangiovese


Suckling Pig with Potatoes and Sangiovese Wine Reduction

€32

contorni

Patate arrosto €6

Fagioli €6

Insalata mista €6

Finocchio, arance e aceto balsamico €8

Verdure saltate €6

Verdure grigliate €7

Sformatino di verdure €8

dolci

Morbido alle nocciole con il suo croccante

Soft Hazelnut Dessert With Its Crunch

€10

Mousse di cioccolato bianco,

sesamo e gelato allo champagne

White Chocolate Mousse, Sesame And 

Champagne Ice Cream

€12

Selezione di formaggi

marmellate e mostarde

Cheese Selection with Jam and Mustard

€15

Tarte Tatin di mele e 

gelato alla vaniglia

Tarte Tatin Apple And Vanilla Ice Cream

€10

Tortino di cioccolato fondente

e gelato al rhum

Dark Chocolate small Cake with Ron Ice Hot Chily Cream

€10

Tagliere di formaggi vegano

Vegan Cheese Board

€24

Ricordo di tiramisù

Remember the Tiramisù

€10

Bavarese al cocco

riduzione di lime, terra di cacao e noci pecan

Coconut bavaroise Lime Coulis Cocoa and Pekan Nuts Ground

€10

Mousse di pera picciola, vetro di caramello e gelato al pecorino di fossa

Picciola Pear Mousse, Glass Of Caramel And Pecorino Ice Cream
€14
Cantucci e vinsanto

Cantucci And Vinsanto

€10

MENU dELLA TRADIZIONE

antipasti

Antipasto di salumi toscani 

Appetizer Of  Tuscan Cold Cuts 

€16

Prosciutto al coltello

Knife Cut Ham

€16

Caprese con burrata

Caprese with Burrata

€15

Bruschette al pomodoro                                          

Tomato Bruschette

€10

primi piatti

Maccaroni al ragù di anatra

Maccaroni with Duck Ragù

€18

Pici al taleggio e pepe 

Pici With Taleggio and Pepper 

€ 16

Spaghetti al pomodoro o al ragù

Spaghetti with Tomato or Meat Sauce

€16

Pici all' aglione

Pici with Big Garlic

€16

Tagliatelle al ragù

Tagliatelle With Meat Sauce 

€ 16

Lasagne

Lasagne with Meat Sauce

€15

Pappardelle al cinghiale

Pappardelle With Wild Boar

€18

Tagliolini al tartufo uncinato

Tagliolini wuth Truffle

€ 18

Spaghetti alla carbonara

Spaghetti Carbonara

€16

Tagliatelle ai funghi porcini

Tagliatelle with Porcini Mushrooms

€18

Ravioli ricotta e spinaci ai funghi porcini

Ravioli Ricotta and Spinach with Porcini Mushrooms

€ 20

insalatone

Insalatona con mozzarella di bufala e pomodoro 

Mozzarella and Tomato Salad

€15

Ceasar salad

Ceasar Salad

€18

Insalatona cruditè di tonno e spuma di lime

Tuna Cruditè Salad with Lime Foam

€18

Insalatona cruditè di gambero, passion fruit e avocado

Shrimp Cruditè Salad with Passion Fruit and Avocado

€20

secondi piatti

Baccalà all'aretina

Codfish in Arezzo style

€18

Frittura di pesce o di gambero

Fish or Shrimp Fry

€20

Peposo aretino
Meat Stew "Peposo" 

€18

Hamburger di chianina

con insalata, pomodori e patate

Chianina Hamburger With Salad, Tomatoes And French Fries

€15

Cheeseburger di chianina con pancetta croccante

Chianina Cheeseburger with Crispy Bacon

€ 18

 Tagliata al rosmarino

€ 28

Tagliata al tartufo

€38

Hamburger di tacchino con insalata, pomodori, patate, verdure grigliate e taleggio

Hamburger Turkey with Salad, Tomato, Potatoes, Grilled Vegetables and Taleggio Cheese

€ 18

Ossobuco con purè alla Robuchon

Ossobuco with Robuchon Puree

€22

MENU DEGUSTAZIONE CARNE

Foie gras con gel di Sauternes e tartufo uncinato

Foie Gras With Sauternes gel And Hook Truffle


Crocchette di Joselito con crema di formaggi

Joselito croquettes with cheese cream


Saccottini di burrata, pancetta di mangalica, funghi porcini e tartufo

Saccottini Filled With Burrata, Bacon, Porcini Mushrooms And Truffle
Piccione con consistenze di funghi porcini e purè alla Robuchon

Pigeon with Consistencies of Porcini Mushrooms and Robuchon Purè


Mousse di pera picciola, vetro di caramello e gelato al pecorino di fossa
Picciola Pear Mousse, Glass Of Caramel And Pecorino Ice Cream

Coperto, acqua e pane Compreso

Service, bread, water Included

75€ a persona (Bevande escluse/Beverage not included)

110€ con Degutazione 5 vini/5 Wines tasting

MENU DEGUSTAZIONE pescE

Capesante scottate con burrata e pancetta di mangalica

Seared Scallops with Burrata and Bacon                                                                                                   

Gambero rosso di Mazara al profumo di tartufo
Red Mazara Shrimp with Truffle Scent
                                
Carbonara di mare all'uovo di quaglia, plancton marino e caviale
Sea Carbonara with Quail Egg, Sea Plankton and Caviar

Glacier 51 con cicoria e mini verdure fermentate al miso e spuma di acciughe

Glacier 51 With Chicory And Mini Vegetables Fermented With Miso And Anchovy Mousse


Mousse di cioccolato bianco, sesamo e gelato allo champagne
White Chocolate Mousse, Sesame And Champagne Ice Cream

Coperto, acqua e pane Compreso

Service, bread, water Included

90€ a persona (Bevande escluse/Beverage not included)

125€ con Degutazione 5 vini/5 Wines tasting

MENU DEGUSTAZIONE

"In Viaggio per la Toscana". Come "Anna" ci ha insegnato

Il crostino nero toscano

The chicken liver "Tuscanian Crostino"


Tartare di chianina

Chianina meet Tartare


Taglierini al ragù di chianina

Taglierini with Meet sauce Chianina

Tagliata di chianina e fagioli

Chianina Sliced and Beans Valdarno


Ricordo di Tiramisù

Thinking to Tiramisù


Coperto, acqua e pane Compreso

Service, bread, water Included

65 Euro a persona (Bevande escluse/Beverage not included)

100 Euro con degustazione 5 vini/5 Wines tasting

LA CARNE

Tutte le nostre carni sono frollate da noi nel nostro frollatore con controllo del ph

Wagyulem

Stesso trattamento del Kobe ma allevata in Italia. Grasso delicato, si taglia con un grissino

Filetto

Tenderloin

€35

Bistecca fiorentina/Costata

80€ al kg

Prussiana

Dal gusto delicato e saporito

Filetto

Tenderloin

€30

Bistecca fiorentina/Costata

70€ al kg

Chianina

Chianina, magro e molto saporito

Filetto

Tenderloin

€30

Bistecca fiorentina/Costata

65€ al kg

Wagyu giapponese

La leggenda Giapponese racconta che gli animali venivano massaggiati a mano col saké.. Unica nel sapore e tenerezza, grasso che si scioglie nel palato.

Costata

Rib

€80

Dry Aged

   Frollatura 40-90 , marezzata e dal gusto deciso

  Bistecca Fiorentina/ Costata

  €70 al kg

Tagliata al rosmarino


€28

Tagliata al tartufo


€38

Allergeni

Nei nostri piatti si possono trovare traccie di

Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne:

a) sciroppo di glucosio a base di grano, incluso destrosio (1);

b) maltodestrine a base di grano (1);

c) sciroppi di glucosio a base di orzo;

d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l'alcol etilico di origine agricola.

Crostacei e prodotti a base di crostacei.

Uova e prodotti a base di uova.

Pesce e prodotti a base di pesce, tranne:

a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi;

b) gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.

Arachidi e prodotti a base di arachidi.

Soia e prodotti a base di soia tranne:

a) olio e grasso di soia raffinato (1);

b) tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia;

c) oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia;

d) estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.

Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne:

a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l'alcol etilico di origine agricola;

b) lattiolo.

Frutta a guscio, vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Juglana regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangen.) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia), e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l'alcol etilico di orgine agricola.

Sedano e prodotti a base di sedano.

Senape e prodotti a base di senape.

Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.

Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO 2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.

Lupini e prodotti a base di lupini.

Molluschi e prodotti a base di molluschi.

IT 22.11.2011 Gazzetta ufficiale dell'Unione europea L 304/43

(1) E i prodotti derivati, nella misura in cui la trasformazione che hanno subito non è suscettibile di elevare il livello di allergenicità valutato dall'Autorità per il prodotto di base da cui sono derivati.

TUTTI I PIATTI SUBISCONO UN PREVENTIVO ABBATTIMENTO DI TEMPERATURA AI FINI DELLA CONSERVAZIONE E COTTURA.