MENU

La nostra brigata di cucina

EXECUTIVE CHEF

Luca Scoscini


HEAD CHEF

Angelo Finelli


SOUS CHEF

Alberto Lachi

CHEF ENTREMETIER

Alberto Lachi

COMMIS 

Michele Maranesi

CHEF GARDE-MANGER CHEF PATISSIER

Maria Vittoria Butali 

Rana Sohel


La nostra brigata di Sala

ACCOGLIENZA E VINI

Gjoni Fjori


1° CHEF DE RANG

Roberto Giovannini


2°CHEF DE RANG

Morad Achahbar

COMMIS DE RANG

Emran Ahamed

Domenico Cimmino

Nour Bakri


Crew

MENU ESSENZA

Antipasti

Capesante scottate con spuma di zucca, prosciutto joselito croccante e erborinato formaggio


Scared Scallops, Pumpkin Foam, Crispy Joselito Ham And Blue Veined Cheese

€24

Gambero al profumo di tartufo,pescatrice c.b.t., cracker e frutto della passione


Shrimp Flavored With Truffles, Slow Cooked Monkfish

Cracker And Fruit Of Passion

€28

Salumi di anatra, maiale e tartare di cervo affumicata con sorbetto alla mela verde


Cured Meats Of Duck, Pork And Smoked Deer Tartare With Green Apple Sorbet

€25

Ravioletto di vicciola, funghi e aria di prezzemolo


Ravioletto Of Amberjack, Mushrooms And Parsley Air

€25

 Foie gras con gel di Sauternes e tartufo                Crostino nero

uncinato

                                                                                                                Chicken Liver Crust

Foie Gras With Sauternes Gel And Hook Truffle                             €12                      

€35                                                                          

Crocchette di Joselito croccante con crema di formaggi 


Joselito Croquettes With Cheese Cream

€18

Cuore di vitello e cavolo cappuccio in due        

fermentazioni                                                       


Heart Of Veal And Cabbage In Two Different                          

Fermentation                                                                                

€23                                                                          

tartare

Vicciola

€35

Chianina di Scottona

€25

Manzetta Prussiana

€25

vegan

Tartare di zucchine, nocciole

timo e lime


Zucchini Tartare with Hazelnuts Thyme and Lime

€14

Pici al ragù vegano


Pici with Vegan Sauce

€18

Tempeh su mousse al formaggio vegano e verdure fermentate al miso

Tempeh On Vegan Cheese Mousse And Miso Fermented Vegetables

€25

contorni

Patate arrosto €6

Fagioli €6

Insalata mista €6

Finocchio, arance e aceto balsamico €8

Spinaci saltati €6

Rape saltate €6

primi piatti

Cappello di piccione con il suo brodo ed erbette


Hat Of Pigeon With ItsBroth And Herbs

€25

Gnocchi al plancton, calamaro, crudite' di gambero e perle di tartufo


Gnocchi With Plancton, Squid, Raw Schrimp And Truffle pearls

€28

Spirale di wagyu affumicato con spuma di burrata e riduzione di cipolle


Smoked Wagyu  Spiral With Burrata Foam And Onion Reduction

€28

Raviolo inverso con cruditè di gambero ed infuso di erbette di montagna


Inverse Raviolo With Raw Schrimp And Infusion Of Mountain Herbs

€25

Risotto con erborinato ai frutti rossi, testum di capra e gelato all' amarena


Risotto With Red Fruit Erborinato, Goat Testum And Black Cherry Ice cream

€25

Tagliolini al tartufo uncinato


Tagliolini With Truffle

€18

Saccottini burrata, pancetta di mangalica, carciofi e tartufo


Saccottini With Burrata, Bacon, Artichokes And Truffle

€22

Tagliatelle al ragù

Tagliatelle With Meat Sauce

€14

Pici al taleggio e pepe


Pici With Taleggio And Pepper

€14

secondi piatti

Pollo alla brace, scarola e maionese alla nduja

Grilled Pulp, Escarole And Nduja Mayonnaise

€30

Glacier 51 con cicoria e mini verdure fermentate al miso e spuma di acciughe


Glacier 51 With Chicory And Mini Vegetables Fermented With Miso And Anchovy Mousse

€38

Piccione con consistenze di funghi e gelato al cardoncello


Pigeon With Consistencies Of Mushrooms And Cardoncello Ice Cream

€35

Coniglio in porchetta con spuma di patate alle spezie toscane

Pork Rabbit With Potatoes Spuma With Tuscan Spices

€32

Anatra con profumo di fieno, scorzonera
al ginger e cialda al jack daniels
Duck With A Scent Of Hay, Salsify With Ginger And
Waffle With Jack Daniels
€32

dolci

Parfait al cioccolato,

crumble e frutta

Chocolate Parfait, Crumble And Fruit

€10

Mousse di cioccolato bianco,

sesamo e gelato allo champagne

White Chocolate Mousse, Sesame And 

Champagne Ice Cream

€12

Selezione di formaggi

marmellate e mostarde

Cheese Selection with Jam and Mustard

€15

Tarte Tatin di mele e 

gelato alla vaniglia

Tarte Tatin Apple And Vanilla Ice Cream

€10

Tortino di cioccolato fondente

e gelato al rhum

Dark Chocolate small Cake with Ron Ice Hot Chily Cream

€10

Semifreddo al mango,

biscotto al pistacchio e gelato al cocco

Semifreddo With Mango, Pistachio Cookie And 

Coconut Ice cream

€10

Ricordo di tiramisù

Remember the Tiramisù

€10

Bavarese al cocco

riduzione di lime, terra di cacao e noci pecan

Coconut bavaroise Lime Coulis Cocoa and Pekan Nuts Ground

€10

Mousse di pera picciola, vetro di caramello e gelato al pecorino di fossa

Picciola Pear Mousse, Glass Of Caramel And Pecorino Ice Cream
€14
Cantucci e vinsanto

Cantucci And Vinsanto

€10

LA CARNE

Tutte le nostre carni sono frollate da noi nel nostro frollatore con controllo del ph

Wagyulem

Stesso trattamento del Kobe ma allevata in Italia. Grasso delicato, si taglia con un grissino

Filetto

Tenderloin

€33

Costata (Minimo 600 gr)

Rib

75€ al kg

Bistecca fiorentina (Minimo 800 gr)

80€ al kg

Fassona

Dal gusto delicato e saporito

Filetto

Tenderloin

€30

Costata (Minimo 600 gr)

Rib

60€ al kg

Bistecca fiorentina (Minimo 800 gr)

65€ al kg

Chianina

Chianina, magro e molto saporito

Filetto

Tenderloin

€30

Costata (Minimo 600 gr)

Rib

60€ al kg

Bistecca fiorentina (Minimo 800 gr)

65€ al kg

Wagyu giapponese

La leggenda Giapponese racconta che gli animali venivano massaggiati a mano col saké.. Unica nel sapore e tenerezza, grasso che si scioglie nel palato.

Filetto

Tenderloin

€80

Costata

Rib

€80

Dry Aged

   Frollatura 40-90 , marezzata e dal gusto deciso

  €65

Tagliata

€30

Tagliata al tartufo

€36

MENU DEGUSTAZIONE CARNE

Foie gras con gel di Sauternes e tartufo uncinato

Foie Gras With Sauternes gel And Hook Truffle


Crocchette di Joselito con crema di formaggi

Joselito croquettes with cheese cream


Cappello di piccione con il suo brodo ed erbette

Hat Of Pigeon With Its Broth And Herbs
Anatra con profumo di fieno, scorzonera al ginger e cialda al jack daniels
Duck With a Scent Of Hay, Salsify With Ginger And Waffle With Jack Daniels

Mousse di pera picciola, vetro di caramello e gelato al pecorino di fossa
Picciola Pear Mousse, Glass Of Caramel And Pecorino Ice Cream

Coperto, acqua e pane Compreso

Service, bread, water Included

75€ a persona (Bevande escluse/Beverage not included)

110€ con Degutazione 5 vini/5 Wines tasting

MENU DEGUSTAZIONE pescE

Capesante scottate con spuma di zucca, prosciutto joselito croccante e erborinato formaggio

Scared Scallops, Pumpkin Foam, Crispy Joselito Ham And Blue Veined Cheese


Gambero al profumo di tartufo, pescatrice c.b.t., cracker e frutto della passione

Schrimp Flavored With Truffles,  Slow Cooked Monkfish, Cracker And Fruit Of Passion


Gnocchi al plancton, calamaro, cruditè di gambero e perle di tartufo
Gnocchi With Plancton, Squid, Raw Schrimp And Truffle Pearls

Glacier 51 con cicoria e mini verdure fermentate al miso e spuma di acciughe

Glacier 51 With Chicory And Mini Vegetables Fermented With Miso And Anchovy Mousse


Mousse di cioccolato bianco, sesamo e gelato allo champagne
White Chocolate Mousse, Sesame And Champagne Ice Cream

Coperto, acqua e pane Compreso

Service, bread, water Included

90€ a persona (Bevande escluse/Beverage not included)

125€ con Degutazione 5 vini/5 Wines tasting

MENU DEGUSTAZIONE

"In Viaggio per la Toscana". Come "Anna" ci ha insegnato

Il crostino nero toscano

The chicken liver "Tuscanian Crostino"


Tartare di chianina

Chianina meet Tartare


Taglierini al ragù di chianina

Taglierini with Meet sauce Chianina

Tagliata di chianina e fagioli

Chianina Sliced and Beans Valdarno


Ricordo di Tiramisù

Thinking to Tiramisù


Coperto, acqua e pane Compreso

Service, bread, water Included

65 Euro a persona (Bevande escluse/Beverage not included)

100 Euro con degustazione 5 vini/5 Wines tasting

MENU dELLA TRADIZIONE

antipasti

Antipasti di salumi toscani artigianali

Appetizer Of Artisanal Tuscan Cold Cuts 

€18

Prosciutto al coltello

Knife Cut Ham

€18

zuppe

Zuppa del tarlati

Tarlati Soup

€18

Zuppa di funghi

Mushrooms Soup

€18

 Zuppa di legumi

Legumes Soup

€14

Vellutata di verdure

Vegetable Soup

€14

primi piatti

Polenta al cinghiale

Wild Boar Polenta

€18

Pici al ragù 

Pici With Meat Sauce 

€ 14

Polenta con sugo di funghi porcini

Polenta With Porcini Mushrooms Sauce

€15

Gnudi gratinati ai formaggi

Gratin Gnudi With Cheese

€15

Ravioli al ragù 

Ravioli With Meat Sauce 

€ 15

Ravioli burro e salvia

Ravioli With Butter And Sage

€15

Pappardelle al cinghiale

Pappardelle With Wild Boar

€18

Pappardelle del cortile

Pappardelle Of The Courtyard

€ 20

Cappelli in brodo del cortile

Cappelli In Broth Of The Courtyard

€25

secondi piatti

Hamburger di chianina

con insalata, pomodori e patate

Chianina Hamburger With Salad, Tomatoes And French Fries

€15

Anguilla alla brace con pomodoro, rosmarino e sformatino di spinaci

Lamb With Oyster Sauce

€25

Cruditè di tonno con lime ed erbette
Tuna Cruditè With Lime And Herbs

€18

Baccalà alla livornese

Codfish In Livorno Style

€16

Baccalà all'aretina

Codfish in Arezzo style

€ 18

Allergeni

Nei nostri piatti si possono trovare traccie di

Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne:

a) sciroppo di glucosio a base di grano, incluso destrosio (1);

b) maltodestrine a base di grano (1);

c) sciroppi di glucosio a base di orzo;

d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l'alcol etilico di origine agricola.

Crostacei e prodotti a base di crostacei.

Uova e prodotti a base di uova.

Pesce e prodotti a base di pesce, tranne:

a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi;

b) gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.

Arachidi e prodotti a base di arachidi.

Soia e prodotti a base di soia tranne:

a) olio e grasso di soia raffinato (1);

b) tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia;

c) oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia;

d) estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.

Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne:

a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l'alcol etilico di origine agricola;

b) lattiolo.

Frutta a guscio, vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Juglana regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangen.) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia), e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l'alcol etilico di orgine agricola.

Sedano e prodotti a base di sedano.

Senape e prodotti a base di senape.

Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.

Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO 2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.

Lupini e prodotti a base di lupini.

Molluschi e prodotti a base di molluschi.

IT 22.11.2011 Gazzetta ufficiale dell'Unione europea L 304/43

(1) E i prodotti derivati, nella misura in cui la trasformazione che hanno subito non è suscettibile di elevare il livello di allergenicità valutato dall'Autorità per il prodotto di base da cui sono derivati.

TUTTI I PIATTI SUBISCONO UN PREVENTIVO ABBATTIMENTO DI TEMPERATURA AI FINI DELLA CONSERVAZIONE E COTTURA.