MENU

La nostra brigata di cucina

EXECUTIVE CHEF

Luca Scoscini


HEAD CHEF

Angelo Finelli


SOUS CHEF

Onel Manuel Mihail

CHEF ENTREMETIER

Flavio Chiavarini


CHEF GARDE-MANGER CHEF PATISSIER

Leonardo Sbragi

Lauro Amedeo

Alessio Trabalzini

La nostra brigata di Sala

DIRETTORE DI SALA MAITRE

Gjoni Fjori

SECONDO MAITRE

Nicolo' Mainardi


CHEF DE RANG

Roberto Giovannini

Aurora Sorbelli

Niccolò Mainardi

COMMIS DE RANG

Elisa Bianco

Simone Rossi

Faysal Anto

Emi Hemran

Eleonora Bernabei

Crew

MENU ESSENZA

Antipasti

Capesante scottate,spuma di burrata e pecorini e prosciutto joselito croccante


Scallops,Burrata and Pecorini Spuma, Crunchy Joselito Ham

€22

Cruditè di gambero, ostrica, ricciola


Red Shrimp, Oyster, Amberjack

€25

Salumi di anatra, maiale e tartare di cervo affumicata con sorbetto alla mela verde


Cured Meats Of Duck, Pork And Smoked Deer Tartare With Green Apple Sorbet

€25

Patè di starna con gel di vin santo


Starna Patè With Vin Santo Gel

€22

Fois gras pesche e Sauternes 


Fois Gras Peaches And Sauternes

€35

Saccottino e crudo di wagyu, infuso di iuzu e soya, chips di riso nero e shiso

Saccottino And Raw Wagyu Meat Served With Soy And Iuzu Infusion, Black Rice And Shiso Chips

€35

tartare

Bisonte americano

€40

Chianina di Scottona

€25

Manzetta Prussiana

€25

vegan

Tartare di zucchine, nocciole

timo e lime


Zucchini Tartare with Hazelnuts Thyme and Lime

€14

Pici al ragù vegano


Pici with Vegan Sauce

€18

Tempeh su puré di yam affumicato 

friggitelli verdi e tamarindo 

Tempeh Mashed and Smoked Yam Sweet Chili and Tamarin

€20

contorni

Patate arrosto €4

Fagioli €4

Insalata mista €4

primi piatti

Doppio raviolo di piccione ai funghi porcini e crumble di frutti rossi


Double Pigeon Raviolo With Porcini Mushrooms And Crumble Of Red Fruits

€25

Tagliolino di rape rosse, pastinaca, zafferano, fungo shitake e tartufo


Red Rape Tagliolino, Pastinaca, Saffron, Shitake Mushrooms And Truffle

€24

Bottoni di wagyu affumicato con spuma di burrata e riduzione di cipolle


Smoked Wagyu Buttons With Burrata Spuma And Onion Reduction

€28

Risotto al plancton, gambero rosso e tartufo


Plancton Risotto, Red Shrimp And Truffle

€25

Triangolo di ricciola con peperoni assortiti, burrata e polvere di olive taggiasche

Triangle Of Amberjack With Roasted Peppers, Burrata And Taggiasche Olives Powder

€25

secondi piatti

Anguilla alla brace con pomodoro, rosmarino e sformatino di spinaci


Grilled Eel With Tomato, Rosemary And Sformatino Of Spinach

€28

Glacier 51 lamponi e insalata speziata


Glacier 51 Raspberries And Spicy Salad

€38

Piccione con pak choi e tartufo


Pigeon With Pak Choi And Truffle

€32

Germano con estratto di carpa e cicoria


Germano with Carp Extract And Chicory

€30

Coniglio in porchetta con spuma di patate alle spezie toscane

Pork Rabbit With Potatoes Spuma With Tuscan Spices

€32

dolci

Parfait al cioccolato,

crumble e frutta

Chocolate Parfait, Crumble And Fruit

€10

Mousse di cioccolato bianco,

sesamo e gelato allo champagne

White Chocolate Mousse, Sesame And 

Champagne Ice Cream

€12

Selezione di formaggi

marmellate e mostarde

Cheese Selection with Jam and Mustard

€15

Sfera di cioccolato, spuma di caffè cremoso al mascarpone, frutti rossi e frolla al sale maldon

Chocolate Ball, Creamy Coffee Mousse With Mascarpone, Red Fruits And Maldon Salt Pastry

€15

Tortino di cioccolato fondente

e gelato al rhum

Dark Chocolate small Cake with Ron Ice Hot Chily Cream

€10

Semifreddo al mango,

biscotto al pistacchio e gelato al cocco

Semifreddo With Mango, Pistachio Cookie And 

Coconut Ice cream

€10

Ricordo di tiramisù

Remember the Tiramisù

€10

Bavarese al cocco

riduzione di lime, terra di cacao e noci pecan

Coconut bavaroise Lime Coulis Cocoa and Pekan Nuts Ground

€10

Tarte Tatin di mele 

e gelato alla vaniglia

Tarte Tatin Apple And Vanilla Ice Cream

€10

LA CARNE

Tutte le nostre carni sono frollate da noi nel nostro frollatore con controllo del ph

Wagyulem

Stesso trattamento del Kobe ma allevata in Italia. Grasso delicato, si taglia con un grissino

Filetto

Tenderloin

€33

Costata (Minimo 600 gr)

Rib

75€ al kg

Bistecca fiorentina (Minimo 800 gr)

80€ al kg

Prussiana

Molto saporito

Filetto

Tenderloin

€25

Costata (Minimo 600 gr)

Rib

60€ al kg

Bistecca fiorentina (Minimo 800 gr)

65€ al kg

Chianina

Chianina, magro e molto saporito

Filetto

Tenderloin

€25

Costata (Minimo 600 gr)

Rib

60€ al kg

Bistecca fiorentina (Minimo 800 gr)

65€ al kg

Wagyu giapponese

La leggenda Giapponese racconta che gli animali venivano massaggiati a mano col saké.. Unica nel sapore e tenerezza, grasso che si scioglie nel palato.

Filetto

Tenderloin

€80

Costata

Rib

€80

Vaca Galliega

Molto saporito

Costata (Minimo 600 gr)

Rib

80€ al kg

Bistecca Fiorentina (Minimo 800 gr)

85€ al kg

MENU DEGUSTAZIONE CARNE

Fois gras pesche e Sauternes

Fois Gras Peaches And Sauternes


Crocchette di Joselito con crema di formaggi

Joselito croquettes with cheese cream


Bottoni di wagyu affumicato con spuma di burrata e riduzione di cipolle

Smoked Wagyu Buttons With Burrata Spuma And Onion Reduction 

Piccione con crema di pak choi e tartufo

Pigeon With Pak Choi Cream And Truffle


Carrot Cake frolla alle mandorle, gelato allo yogurt e zenzero

Carrot Cake Almonds Shortcrust with Yogurt and Ginger Ice cream


Coperto, acqua e pane Compreso

Service, bread, water Included

75€ a persona (Bevande escluse/Beverage not included)

110€ con Degutazione 5 vini/5 Wines tasting

MENU DEGUSTAZIONE pescE

Capesante scottate, spuma di burrata e pecorini, prosciutto joselito croccante

Scallops, Burrata And Pecorini Spuma , Crunchy Joselito Ham


Cruditè di gambero, ostrica, ricciola

Roe Shrimp, Oyster, Amber


Triangolo di ricciola con peperoni arrostiti, burrata e polvere di olive taggiasche

Triangle Of Amberjack With Roasted Peppers, Burrata And Taggiasche Olive Powder


Glacier 51 lamponi e insalata speziata

Glacier 51 Raspberries And Spicy Salad


Carrot Cake frolla alle mandorle gelato allo yogurt e zenzero

Carrot Cake Almond Shortcrust pastry with Yogurt and Ginger Ice cream


Coperto, acqua e pane Compreso

Service, bread, water Included

90€ a persona (Bevande escluse/Beverage not included)

125€ con Degutazione 5 vini/5 Wines tasting

MENU DEGUSTAZIONE

"In Viaggio per la Toscana". Come "Anna" ci ha insegnato

Il crostino nero toscano

The chicken liver "Tuscanian Crostino"


Tartare di chianina

Chianina meet Tartare


Taglierini al ragù di chianina

Taglierini with Meet sauce Chianina

Tagliata di chianina e fagioli

Chianina Sliced and Beans Valdarno


Ricordo di Tiramisù

Thinking to Tiramisù


Coperto, acqua e pane Compreso

Service, bread, water Included

65 Euro a persona (Bevande escluse/Beverage not included)

100 Euro con degustazione 5 vini/5 Wines tasting

MENU daily

Antipasti

Crostino nero

Chicken Liever Crust

€ 12

Tagliere di salumi toscani

Tuscan Cold Meats

€ 15

Crocchette di Joselito con crema di formaggi

Joselito croquettes with cheese cream

€18

Animelle con crema di topinambur, funghi porcini

Sweetbreads With Topinambur And Porcini Mushrooms

€20

Patanegra 36 mesi

€ 24

salads

Tonno, pomodoro e olive

Tuna fish, Tomato and Olives

€10

Bresaola, mozzarella e grana

Air-cured beef, Mozzarella and Grana

€10

Germoglie ed erbe, gambero crudo

Shrimps, Sprouts and Salad herbs

€12

Salmone crudo e fiori

Raw Salmon and Flowers

€12

primi piatti

Tagliatelle al ragù

Tagliatelle with meat souce

€ 14

Tagliolini al tartufo uncinato

Tagliolini with Truffle

€ 18

Pici al taleggio e pepe

Pici with Taleggio and pepper

€14

Saccottini burrata

pancetta di mangalica, funghi porcini e tartufo

Saccottini with Burrata, Bacon, Truffle and Porcini

€ 18

Lasagne al ragù

Lasagne With Meat Sauce

€15

Lasagne porcini e tartufo 

Lasagne With Porcini And Truffle

€20

Ravioli al ragù

Ravioli With Meat Sauce

€18

Ravioli burro e salvia

Ravioli With Butter And Sage

€18  

secondi piatti

Filetto di maiale con asparagi

Pork Fillet With Asparagus

€20

Pollo con arancia, olive, finocchio e albicocche

Chicken With Orange, Olives, Fennel And Apricots

€18

Coniglio alla cacciatora

Rabbit Alla Cacciatora

€22

Baccalà alla livornese

Codfish In Livorno Style

€16

Baccalà all'aretina

Codfish in Arezzo style

€18

Hamburger di chianina

con insalata, pomodori e patate

Chianina Hamburger with salad, Tomato and French Fries. Adding Mushroom Porcino 5 euro more

€15

Peposo 

Peppery

€ 22

Hamburger di bisonte con insalata, pomodori e patate

Bison Hamburger With Salad, tomatoes And French Fries

€ 30

Allergeni

Nei nostri piatti si possono trovare traccie di

Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne:

a) sciroppo di glucosio a base di grano, incluso destrosio (1);

b) maltodestrine a base di grano (1);

c) sciroppi di glucosio a base di orzo;

d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l'alcol etilico di origine agricola.

Crostacei e prodotti a base di crostacei.

Uova e prodotti a base di uova.

Pesce e prodotti a base di pesce, tranne:

a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi;

b) gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.

Arachidi e prodotti a base di arachidi.

Soia e prodotti a base di soia tranne:

a) olio e grasso di soia raffinato (1);

b) tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia;

c) oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia;

d) estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.

Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne:

a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l'alcol etilico di origine agricola;

b) lattiolo.

Frutta a guscio, vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Juglana regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangen.) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia), e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l'alcol etilico di orgine agricola.

Sedano e prodotti a base di sedano.

Senape e prodotti a base di senape.

Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.

Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO 2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.

Lupini e prodotti a base di lupini.

Molluschi e prodotti a base di molluschi.

IT 22.11.2011 Gazzetta ufficiale dell'Unione europea L 304/43

(1) E i prodotti derivati, nella misura in cui la trasformazione che hanno subito non è suscettibile di elevare il livello di allergenicità valutato dall'Autorità per il prodotto di base da cui sono derivati.

TUTTI I PIATTI SUBISCONO UN PREVENTIVO ABBATTIMENTO DI TEMPERATURA AI FINI DELLA CONSERVAZIONE E COTTURA.