MENU
La nostra brigata di cucina
EXECUTIVE CHEF
Luca Scoscini
HEAD CHEF
Angelo Finelli
SOUS CHEF
Alberto Lachi
CHEF ENTREMETIER
Alberto Lachi
COMMIS
Michele Maranesi
CHEF GARDE-MANGER CHEF PATISSIER
Maria Vittoria Butali
Rana Sohel
La nostra brigata di Sala
ACCOGLIENZA E VINI
Gjoni Fjori
1° CHEF DE RANG
Roberto Giovannini
2°CHEF DE RANG
Morad Achahbar
COMMIS DE RANG
Emran Ahamed
Domenico Cimmino
Nour Bakri

MENU ESSENZA
Antipasti
Capesante scottate con spuma di zucca, prosciutto joselito croccante e erborinato formaggio
€24
Gambero al profumo di tartufo,pescatrice c.b.t., cracker e frutto della passione
Shrimp Flavored With Truffles, Slow Cooked Monkfish
Cracker And Fruit Of Passion
€28
Salumi di anatra, maiale e tartare di cervo affumicata con sorbetto alla mela verde
Cured Meats Of Duck, Pork And Smoked Deer Tartare With Green Apple Sorbet
€25
Ravioletto di vicciola, funghi e aria di prezzemolo
Ravioletto Of Amberjack, Mushrooms And Parsley Air
€25
Foie gras con gel di Sauternes e tartufo Crostino nero
uncinato
Chicken Liver Crust
Foie Gras With Sauternes Gel And Hook Truffle €12
€35
Crocchette di Joselito croccante con crema di formaggi
Joselito Croquettes With Cheese Cream
€18
Cuore di vitello e cavolo cappuccio in due
fermentazioni
Heart Of Veal And Cabbage In Two Different
Fermentation
€23
tartare
Vicciola
€35
Chianina di Scottona
€25
Manzetta Prussiana
€25
vegan
Tartare di zucchine, nocciole
timo e lime
Zucchini Tartare with Hazelnuts Thyme and Lime
€14
Pici al ragù vegano
Pici with Vegan Sauce
€18
Tempeh su mousse al formaggio vegano e verdure fermentate al miso
Tempeh On Vegan Cheese Mousse And Miso Fermented Vegetables
€25
contorni
Patate arrosto €6
Fagioli €6
Insalata mista €6
Finocchio, arance e aceto balsamico €8
Spinaci saltati €6
Rape saltate €6
primi piatti
Cappello di piccione con il suo brodo ed erbette
Hat Of Pigeon With ItsBroth And Herbs
€25
Gnocchi al plancton, calamaro, crudite' di gambero e perle di tartufo
Gnocchi With Plancton, Squid, Raw Schrimp And Truffle pearls
€28
Spirale di wagyu affumicato con spuma di burrata e riduzione di cipolle
Smoked Wagyu Spiral With Burrata Foam And Onion Reduction
€28
Raviolo inverso con cruditè di gambero ed infuso di erbette di montagna
Inverse Raviolo With Raw Schrimp And Infusion Of Mountain Herbs
€25
Risotto con erborinato ai frutti rossi, testum di capra e gelato all' amarena
Risotto With Red Fruit Erborinato, Goat Testum And Black Cherry Ice cream
€25
Saccottini burrata, pancetta di mangalica, carciofi e tartufo
Saccottini With Burrata, Bacon, Artichokes And Truffle
€22
Tagliatelle With Meat Sauce
€14
secondi piatti
€30
Glacier 51 con cicoria e mini verdure fermentate al miso e spuma di acciughe
Glacier 51 With Chicory And Mini Vegetables Fermented With Miso And Anchovy Mousse
€38
Piccione con consistenze di funghi e gelato al cardoncello
Pigeon With Consistencies Of Mushrooms And Cardoncello Ice Cream
€35
Coniglio in porchetta con spuma di patate alle spezie toscane
Pork Rabbit With Potatoes Spuma With Tuscan Spices
€32
dolci
Parfait al cioccolato,
crumble e frutta
Chocolate Parfait, Crumble And Fruit
€10
Mousse di cioccolato bianco,
sesamo e gelato allo champagne
White Chocolate Mousse, Sesame And
Champagne Ice Cream
€12
Selezione di formaggi
marmellate e mostarde
Cheese Selection with Jam and Mustard
€15
Tarte Tatin di mele e
gelato alla vaniglia
Tarte Tatin Apple And Vanilla Ice Cream
€10
Tortino di cioccolato fondente
e gelato al rhum
Dark Chocolate small Cake with Ron Ice Hot Chily Cream
€10
Semifreddo al mango,
biscotto al pistacchio e gelato al cocco
Semifreddo With Mango, Pistachio Cookie And
Coconut Ice cream
€10
Ricordo di tiramisù
Remember the Tiramisù
€10
Bavarese al cocco
riduzione di lime, terra di cacao e noci pecan
Coconut bavaroise Lime Coulis Cocoa and Pekan Nuts Ground
€10
Mousse di pera picciola, vetro di caramello e gelato al pecorino di fossa
Cantucci And Vinsanto
€10
LA CARNE
Tutte le nostre carni sono frollate da noi nel nostro frollatore con controllo del ph
Wagyulem
Stesso trattamento del Kobe ma allevata in Italia. Grasso delicato, si taglia con un grissino
Filetto
Tenderloin
€33
Costata (Minimo 600 gr)
Rib
75€ al kg
Bistecca fiorentina (Minimo 800 gr)
80€ al kg
Fassona
Dal gusto delicato e saporito
Filetto
Tenderloin
€30
Costata (Minimo 600 gr)
Rib
60€ al kg
Bistecca fiorentina (Minimo 800 gr)
65€ al kg
Chianina
Chianina, magro e molto saporito
Filetto
Tenderloin
€30
Costata (Minimo 600 gr)
Rib
60€ al kg
Bistecca fiorentina (Minimo 800 gr)
65€ al kg
Wagyu giapponese
La leggenda Giapponese racconta che gli animali venivano massaggiati a mano col saké.. Unica nel sapore e tenerezza, grasso che si scioglie nel palato.
Filetto
Tenderloin
€80
Costata
Rib
€80
Dry Aged
Frollatura 40-90 , marezzata e dal gusto deciso
€65
Tagliata
€30
€36
MENU DEGUSTAZIONE CARNE
Foie gras con gel di Sauternes e tartufo uncinato
Foie Gras With Sauternes gel And Hook Truffle
Crocchette di Joselito con crema di formaggi
Joselito croquettes with cheese cream
Cappello di piccione con il suo brodo ed erbette
Service, bread, water Included
75€ a persona (Bevande escluse/Beverage not included)
110€ con Degutazione 5 vini/5 Wines tasting
MENU DEGUSTAZIONE pescE
Capesante scottate con spuma di zucca, prosciutto joselito croccante e erborinato formaggio
Scared Scallops, Pumpkin Foam, Crispy Joselito Ham And Blue Veined Cheese
Schrimp Flavored With Truffles, Slow Cooked Monkfish, Cracker And Fruit Of Passion
Glacier 51 con cicoria e mini verdure fermentate al miso e spuma di acciughe
Glacier 51 With Chicory And Mini Vegetables Fermented With Miso And Anchovy Mousse
Service, bread, water Included
90€ a persona (Bevande escluse/Beverage not included)
125€ con Degutazione 5 vini/5 Wines tasting
MENU DEGUSTAZIONE
"In Viaggio per la Toscana". Come "Anna" ci ha insegnato
Il crostino nero toscano
The chicken liver "Tuscanian Crostino"
Tartare di chianina
Chianina meet Tartare
Taglierini al ragù di chianina
Taglierini with Meet sauce Chianina
Tagliata di chianina e fagioli
Chianina Sliced and Beans Valdarno
Ricordo di Tiramisù
Thinking to Tiramisù
Coperto, acqua e pane Compreso
Service, bread, water Included
65 Euro a persona (Bevande escluse/Beverage not included)
100 Euro con degustazione 5 vini/5 Wines tasting
MENU dELLA TRADIZIONE
antipasti
Appetizer Of Artisanal Tuscan Cold Cuts
€18
Prosciutto al coltello
Knife Cut Ham
€18
zuppe
Tarlati Soup
€18
Zuppa di funghi
€18
Zuppa di legumi
Legumes Soup
€14
Vegetable Soup
€14
primi piatti
Polenta al cinghiale
Wild Boar Polenta
€18
Pici al ragù
Pici With Meat Sauce
€ 14
Polenta With Porcini Mushrooms Sauce
€15
Gratin Gnudi With Cheese
€15
Ravioli al ragù
Ravioli With Meat Sauce
€ 15
Ravioli burro e salvia
Ravioli With Butter And Sage
€15
Pappardelle With Wild Boar
€18
Pappardelle del cortile
Pappardelle Of The Courtyard
€ 20
Cappelli in brodo del cortile
Cappelli In Broth Of The Courtyard
€25
secondi piatti
Hamburger di chianina
Chianina Hamburger With Salad, Tomatoes And French Fries
€15
Anguilla alla brace con pomodoro, rosmarino e sformatino di spinaci
Lamb With Oyster Sauce
€25
€18
Baccalà alla livornese
€16
Baccalà all'aretina
Codfish in Arezzo style
Allergeni
Nei nostri piatti si possono trovare traccie di
Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne:
a) sciroppo di glucosio a base di grano, incluso destrosio (1);
b) maltodestrine a base di grano (1);
c) sciroppi di glucosio a base di orzo;
d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l'alcol etilico di origine agricola.
Crostacei e prodotti a base di crostacei.
Uova e prodotti a base di uova.
Pesce e prodotti a base di pesce, tranne:
a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi;
b) gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.
Arachidi e prodotti a base di arachidi.
Soia e prodotti a base di soia tranne:
a) olio e grasso di soia raffinato (1);
b) tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia;
c) oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia;
d) estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.
Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne:
a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l'alcol etilico di origine agricola;
b) lattiolo.
Frutta a guscio, vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Juglana regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangen.) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia), e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l'alcol etilico di orgine agricola.
Sedano e prodotti a base di sedano.
Senape e prodotti a base di senape.
Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.
Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO 2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.
Lupini e prodotti a base di lupini.
Molluschi e prodotti a base di molluschi.
IT 22.11.2011 Gazzetta ufficiale dell'Unione europea L 304/43
(1) E i prodotti derivati, nella misura in cui la trasformazione che hanno subito non è suscettibile di elevare il livello di allergenicità valutato dall'Autorità per il prodotto di base da cui sono derivati.
TUTTI I PIATTI SUBISCONO UN PREVENTIVO ABBATTIMENTO DI TEMPERATURA AI FINI DELLA CONSERVAZIONE E COTTURA.